Tips memasak bebek biar memiliki tekstur yang lembut - Bebek merupakan salah satu makanan yang banyak digemari oleh sebagian masyarakat Indonesia, Selain rasanya yang gurih, enak, dan lezat bebek bisa diolah menjadi berbagai masakan yang sedap untuk disantap. Bebek merupakan salah satu saingan masakan berbahan olahan ayam yang sama-sama disukai oleh sebagian besar warga nusantara. Memasak bebek bagi yang masih awam kebanyakan memiliji tekstur yang kurang lembut dan baunya yang amis. Namun dalam artikel ini akan di berikan Tips Memasak Bebek yang bertekstur lembut. Silahkan disimak dan praktikkan dirumah.
Tips Memasak Bebek dari kutipan Republika.co.id, Executive chef Hotel Ibis Kemayoran, Bambang Iwan Suharto, membagi triknya:
Pemilihan umur bebek
Kunci di balik masakan daging bebek yang empuk, pertama adalah pemilihan umur bebek. Seperti burung dara, bebek muda memiliki daging yang lebih empuk ketimbang yang umurnya sudah tua. Tips praktisnya, pilih bebek yang ukurannya sedang. Tips ini berlaku pada bebel lokal, sebab bebek impor umumnya sama empuknya dengan ayam.
Pengolahan Awal
Lebih lanjut, Chef Bambang mengungkapkan trik memasaknya, yaitu disarankan merebus daging bebek dengan aneka rempah, sebelum diolah menjadi berbagai olahan masakan. Tips ini juga bermanfaat untuk menghilangkan bau amis bebek. Rempah yang dibutuhkan adalah serai, jahe, bawang putih, dan daun jeruk.
- Setelah Anda melakukan kedua hal di atas, silahkan Anda memasak bebek menjadi berbagai masakan olahan kesukaan Anda. Satu hal yang sebaiknya dihindari, yaitu memasak sate bebek dari kondisi mentah, karena akan sulit memakannya.
Jika kita sudah membaca artikel diatas memasak bebek menjadi lebih mudah. Tidaksesulit yang kita bayangkan dan terlalu ribet dalam mengolah bebek. Untuk yang sudah memahami tips-nya, silahkan Anda praktikkan memasak bebek untuk menjadi berbagai bahan olahan.
Tag: Tips Memasak Bebek, Tips Mengolah Bebek, Tips Mudah Memasak Bebek, Cara Memasak Bebek, Cara Mudah Memasak Bebek, Memasak Bebek Empuk, Memasak Bebek Enak.
0 comments:
Post a Comment