Resep Masakan Sunda Gado-Gado Cirebon

Resep Masakan Sunda Gado-Gado Cirebon
Masakan Sunda untuk kali ini adalah Gado-Gado cirebon. Gado-gado sendiri mungkin sudah ada diberbagai daerah. Namun, untuk gado-gado kali ini mungkin berbeda dengan gado-gado yang ada di jawa, bali, lombok dll. Setiap daerah memiliki gado-gado dengan ciri khas masing-masing daerahnya. Untuk yang masih penasaran dengan gado-gado cirebon silahkan simak artikel berikut.


Bahan Sayuran:
  • Kangkung
  • Buncis/Kacang panjang
  • Kol
  • Kentang
Rebus sayuran di atas, lalu sisihkan.
Bahan lainnya:
  • Tahu goreng, potong dadu
  • Mie basah
  • Lontong
  • Krupuk (bisa krupuk aci atau udang, sesuai selera)
Bahan untuk bumbu kacang:
  • 4 siung bawang putih
  • 250gr selai kacang atau 250gr kacang tanah goreng
  • 1/2 sdt garam (atau sesuai selera)
  • 150 gr gula merah (atau sesuai selera)
  • air asam jawa (asam, larutkan dgn air hangat, rendam hingga empuk asamnya & peras untuk ambil airnya) - sesuai selera
  • cabe merah & cabe rawit (sesuai selera)
  • santan cair
Cara membuat bumbu kacang:
  1. Haluskan bawang putih, kacang tanah, jika suka pedas, cabenya boleh diulek sekalian. Tambahkan garam & gula merah, ulek lagi.
  2. Tambahkan air asam jawa, ulek dgn rata.
  3. Tambahkan santan cair ke bumbu, campur rata.
  4. Masukkan sayur rebus, tahu goreng, mie basah, aduk rata.
thumbnail
Judul: Resep Masakan Sunda Gado-Gado Cirebon
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Gado-Gado Cirebon, Resep Masakan Sunda :

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz