Masakan Sunda untuk kali ini adalah Gado-Gado cirebon. Gado-gado sendiri mungkin sudah ada diberbagai daerah. Namun, untuk gado-gado kali ini mungkin berbeda dengan gado-gado yang ada di jawa, bali, lombok dll. Setiap daerah memiliki gado-gado dengan ciri khas masing-masing daerahnya. Untuk yang masih penasaran dengan gado-gado cirebon silahkan simak artikel berikut.
Bahan Sayuran:
- Kangkung
- Buncis/Kacang panjang
- Kol
- Kentang
Bahan lainnya:
- Tahu goreng, potong dadu
- Mie basah
- Lontong
- Krupuk (bisa krupuk aci atau udang, sesuai selera)
- 4 siung bawang putih
- 250gr selai kacang atau 250gr kacang tanah goreng
- 1/2 sdt garam (atau sesuai selera)
- 150 gr gula merah (atau sesuai selera)
- air asam jawa (asam, larutkan dgn air hangat, rendam hingga empuk asamnya & peras untuk ambil airnya) - sesuai selera
- cabe merah & cabe rawit (sesuai selera)
- santan cair
- Haluskan bawang putih, kacang tanah, jika suka pedas, cabenya boleh diulek sekalian. Tambahkan garam & gula merah, ulek lagi.
- Tambahkan air asam jawa, ulek dgn rata.
- Tambahkan santan cair ke bumbu, campur rata.
- Masukkan sayur rebus, tahu goreng, mie basah, aduk rata.
Judul: Resep Masakan Sunda Gado-Gado Cirebon
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 2:44 AM
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 2:44 AM
0 comments:
Post a Comment