Resep Masakan Jawa Sop Iga Sapi

Resep Masakan Jawa Sop Iga Sapi
Sudah tau kan dengan Sop Iga Sapi? Menu yang satu ini tak pernah bisa ditolak. Disajikan hangat dengan sepiring nasi, selalu membuat selera makan Anda meningkat. Hemmmmmm....Tapi apakah sudah tau ya resep dan cara membuatnya? kalo yang belum tau cara membuatnya, silahkan lihat artikel berikut ini.



Bahan:
  • 750 gram iga sapi
  • 2 buah wortel potong tebal
  • 4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
  • 3 batang daun bawang, cincang
Bumbu I:
  • 3 cm jahe, dikeprek
  • 3 cm kayu manis
  • 2 buah pekak
  • 4 butir kapulaga
  • 2 butir kaldu blok
  • 1/4 buah pala, dikeprek
  • garam secukupnya
Bumbu II:
  • 8 buah bawang putih
  • 5 buah bawang merah

Cara Membuat:
  1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
  2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
  3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
  4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
thumbnail
Judul: Resep Masakan Jawa Sop Iga Sapi
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Masakan Jawa, Sop Iga Sapi :

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz