Resep Masakan Bali Sate Lilit

Bosan dengan sate ayam dan kambing! Saatnya kita beralin kepada Sate Lilit Khas Bali. Sate Lilit memiliki aroma ikan yang berpadu dengan serai yang dibakar pastinya membuat Anda tergoda. Sajian sate lilit khas Bali memang disukai banyak orang karena rasanya yang gurih. Hemmmmm...lezatnya. Tak banyak lho yang menyajikan menu sate lilit kecuali di restoran khas Bali. Solusinya kita bikin sate lilit sendiri saja yuk. Intip resepnya ada dibawah sini.




Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 250 gram daging giling
  • 50 gram lemak sapi, dicincang halus
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
  • 1/2 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
  • 25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1 1/2 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 14 batang tusuk sate
Bahan olesan (aduk rata):
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok makan margarin leleh



Cara Pengolahan :
  1. Campur daging giling, lemak sapi, bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan bawang goreng sampai rata.
  2. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, gula merah, pala bubuk, kaldu sapi bubuk, daun bawang, dan kacang tanah kupas. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Kepalkan bentuk pentul di tusuk sate.
  4. Bakar sambil diolesi bahan olesan dan dibolak-balik sampai harum dan matang.


thumbnail
Judul: Resep Masakan Bali Sate Lilit
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Masakan Bali, Sate Lilit :

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz