Tidak lengkap menyicipi Ayam Taliwang jika tidak ditemani oleh Plecing Kangkung. Makanan khas ini begitu menggoda selera karena terbuat dari kangkung Lombok yang berbeda dengan kangkung di daerah lain. kangkung dengan batangan besar yang renyah menambah nikmatnya santapan ini. Dengan teksturnya lebih lembut dipadukan dengan bumbu yang super pedas, semakin meningkatkan gairah makan konsumen.
Untuk membuat Plecing Kangkung, kangkung terlebih dahulu direbus, kemudian disajikan dalam keadaan ingin dan segar dengan sambal tomat, yang dibuat dari Cabai rawit, garam, terasi dan tomat, bisa juga diberi tetesan jeruk limau. Sebagai pendamping Ayam taliwang, Plecing Kangkung biasanya disajikan dengan tambahan sayuran seperti taoge, kacang panjang, kacang tanah goreng, ataupun urap.
- 10 buah cabai merah, bakar.
- 4 buah cabai rawit, bakar.
- 1 sdt terasi, bakar.
- 5 buah kemiri, bakar.
- 1 sdt garam.
- 1 sdm minyak goreng.
- 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
Cara Membuat:
Campur semua bumbu yang dihaluskan,beri minyak goreng dan air jeruk nipis, aduk hingga rata. Hidangkan sambal dengan kangkung rebus.

Judul: Resep Masakan Lombok Plecing Kangkung
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 8:59 PM
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 8:59 PM
0 comments:
Post a Comment